И. Н

Афоризмотолог
Лишь тенью редких эпизодов
Спускаясь, яростная тень
В часы погибели народов,
Едва мелькнувшая во тьме,

Когда скрестились вихри смерти,
Когда сошлись мечи судьбы,
Когда спасение не светит,
Когда исчерпаны мольбы,

Когда забыты вспышки дружбы,
Когда закончилась забота,
Когда порыв любви не нужен,
Тогда спасет Афоризмото.