Соседка

Любомир Селявин
 Несправедливость поселилась рядом,
Соседом злым, коварнейшим врагом
И в эйфории от своей удачи,
Ей симпатичен я и мил мой дом…

Несправедливость поселилась рядом,
Отвадив тех, кто раньше был со мной;
Но боязливых к слову «неудачник»,
Как будто, то карьеры явный сбой…

Несправедливость поселилась рядом,
Но я с Любовью к миру отношусь:
Просматривая летопись предательств,
Я постигаю их маршрутов суть…

Несправедливость поселилась рядом,
Но справедливость все–таки пришла
Прекрасной женщиной, душевною подругой,
Носительницей нужного тепла…

Несправедливость поселилась рядом,
Ей Муза и Любовь мои, как ржа;
Не состоялось «милое» соседство,
Бежать пора или придет беда…

Несправедливость ищет обстановку
Душевных мук, надуманных страстей;
Друзья мои, живите же с Любовью,
В делах мирских сличайте компас с ней!