Нарисуй Надя картину

Николай Мельник
Нарисуй мне дочь картину -
пёстрых красок не жалей!
Сказкой - нарисуй равнину,
даль степную, ширь полей!

А в степи этой широкой -
Тополь, что один стоит.
Море, в синеве далёкой -
с чайкой, что над ним парит.

Нарисуй лошадку в поле -
рысью скачет, иль бежит!
Не рисуй её в неволе,
всё живое хочет жить.

Нарисуй, горы высоки -
с замком, что у них стоит.
С горной речкой между ними -
в пене, что собой бурлит.

Небо сделай голубое!
Не забудь и про рассвет -
чтобы солнышко, родное,
подарило людям свет!

Нарисуй везде ромашки -
детства первый твой цветок!
Пусть он будут, словно в сказке!
Краской сделай с них венок!

Так рисуй, чтоб было видно
каплю утренней росы!
Нарисуй, чтоб было слышно -
шум листвы и плеск воды.

Приложи свое уменье,
Постарайся, нарисуй!
Мне он будет утешенье -
ты мне сердце им раскуй.

Твой рисунок, будет в радость -
ручек маленьких забот!
Снимешь кистью мне усталость,
после тяжких мной работ.

 31.03.07