День воды

Валерий Таиров
Плывя в воде, кричим «Земля!»,
«Воды!» – кричим на землю выйдя,
И только жажду утоля,
На дождик мы в обиде.

Однажды, в славный День Воды
На землю наши предки вышли,
Ведь «без воды-то не тудЫ…»,
И тут слова излишни.

Чего скрывать, всем надо знать -
Зачем, куда течёт водица
И сколько надо разбавлять,
Чтоб хорошо напиться,

Куда желательно не плыть,
Чтоб от других не отличаться,
Как без водички замочить -
Не просто научиться.

Вода на темя: кап - кап – кап,
Кап-кап, тук-тук… Надоедает!
Попытка пытки, и масштаб
Планетный – поражает!

То воду пей, то воду лей,
Разбавь водой алкоголизмы!..
Но нет занятия глупей
Мочить свою харизму.