Эгоист

Марина Шишкунова
Ты эгоист и тунеядец,
Ты целый день не знаешь, чем себя занять.
Ты думаешь, что людям ты приятен,
Хотя на деле ты не интересен им.

Ты говоришь, что папа тебя возит.
Туда-сюда, гулять и в магазин.
А если кто о жизни тебя спросит
Ты замолчишь и что-нибудь соврешь.

Уж 20 лет ты косишь все занятья,
Права ты покупаешь, аттестат.
На полку ставишь, забываешь,
А в голове твоей детсад.

И папа в институте деньги платит,
Чтоб нахаляву мог учиться его сын,
А мама дома супчик варит
И говорит: "ОЙ, маленький мой сын!"

Машина есть, но ты ее не хочешь
Ведь пива выпить лучше, чем не пить.
Да и куда же ты поедешь,
Когда всю жизнь у дома протусил?

Не зная жизни, думаешь легко все,
Ведь папа с мамой оградили от забот.
Всю жизнь кормили шоколадом
И говорили: "Полежи-ка на диванчике, сынок!"

Цветы дарил мне дорогие,
И редко, будто умный, комплименты говорил.
И девушку хорошую такую
Ты очень быстро в свои сети заманил.

Но все прошло и я другая.
Пусть больно мне, но я не отступлю.
Теперь уж я совсем не понимаю.
За что любить таких, как ты?

29.09.2006