Рисует осень

Татьяна Парамонова
Рисует осень пёстрые картины.
Вся наша жизнь на чудо-полотне:
Любовь пылает гроздьями калины –
То жар сердец в святом её огне.

А пятнышками розового цвета –
То радость наша, грёзы и мечты…
Привет прощальный розовым букетом
Шлют хризантемы – поздние цветы.

А этой краски осень не жалеет –
Раскрасила всё небо синевой.
То верность бесконечная синеет,
Как вечность, у меня над головой.

Но иногда приходят перемены –
Другие в жизнь вторгаются цвета.
Цвет жёлтый – цвет разлуки и измены,
Под прошлой жизнью жирная черта.

А белый цвет – то юности цветенье,
И иней, что ложится на виски.
Оранжевый – тревоги и сомненья,
Коричневый – печальный цвет тоски…

Барвинка листья зелены, как прежде.
Средь серых красок пасмурного дня –
Как символ жизни, веры и надежды
В нелёгких наших буднях бытия.