Devil

Нэвер Майнд
Он в полночь гулял по городу,
Тьма накрывала его.
И снег падал крупными хлопьями
На черное, как ночь пальто.

Он шел на Васильевском острове,
Он с берега в воду глядел,
И видел там мутные звезды,
Утонувшие в серой реке.

Он шел мимо голых деревьев,
По мягкой от листьев земле,
Поколение за поколеньем,
Повинуясь своей судьбе.

Уже много веков он видел,
Он многих людей повстречал.
Родных его всех убили.
А он отомстить мечтал...

Он верит, придет время,
Настанет его черед,
И все человечье племя,
Шутя, он в могилу сведет.

Люди думают, он в подземелье,
Наставив черям рога,
В кипятке, в раскаленном зелье
Варит тех, кто дожил до греха...

А он идет по набережной,
По Фонтанке, мимо кафе,
Рядом с ним снуют люди,
Торопясь в непривычной толпе.

Молодой человек, темные,
Как уголь черный, глаза,
Ниспадают на плечи волосы,
Еле видно блестит слеза...

Кровавый рассвет из-за тучи
Выходит. Ему пора.
Пусть пока что не знают люди,
Что в ИХ мире живет Сатана...