Двое

Анастасия Никульшина
«Ты будешь ждать меня?»
 «Не знаю»
«Не знаешь?... Ты же обещал!..
Я ненадолго уезжаю –
Чтоб ты меня недолго ждал.

Ты будешь мне писать?»
 «А надо?
Ну, пару строчек напишу…»
«Пиши, пиши, я буду рада!
Письмо я к сердцу положу!..

Ты будешь помнить
 Наши встречи?
Молчишь… А я их сберегу!
Ах, милый мой, ты так беспечен!»
«Ну ладно, всё, я побегу!»

«Уже бежишь?
 Но ведь тебе я
Не всё успела рассказать!..»
«Ну что ещё… Давай скорее!»
«Ах, нет, мне лучше промолчать…

Ты не поймёшь…
 Да и не знаю,
Зачем об этом говорить…»
«Как знаешь… В общем исчезаю…
Захочешь – сможем повторить».