Страда

Сергей Кириллов
День догорел - какое горе!
Коснулась ночь крылом лица,
Вопрос добра довольно спорный...
И по траве - босой - коса
Со свистом жизни обрывает,
А в мире - отблески войны.
Но в поле грез - передовая
И смерть в спокойствии - «на ны».