Даэна

Василий Киселев
 Десятой планете Солнечной Системы первому трансплутону.


 У мира на задворках шестьсот лет длится год,
 Даэна-Прозерпина венчает небосвод.

 Даэна-Прозерпина летит в безмолвной мгле,
 Даэна-Прозерпина осталась в стороне.

 Там на Даэне этой, быть может, сотни лет
 Спит порадитель мира, в хрустальный лед одет.

 К Даэне-Прозерпине светило шлет лучи,
 Но Солнце для Даэны лишь звездочка в ночи.

 Что дальше за Даэной? Не скажет мне никто!
 Для нас и километр межзвездное число.

 Для нас любовь - игрушка, а дружба - суета,
 То шлет привет Даэна - Черная Луна!