Унция Любви

Сергей Несин
Как верный пёс служу отчизне –
Без лая, тихо, всё умея,
Тащу сквозь Время нарты Жизни
Дорогу, зная без хорея. ……….. ……… (палка-погонялка такая)

Хребет Потерь таится рядом,
Там прошлого мелькают тени,
Заметив их, пугливым взглядом,
Устало фыркают олени.

Пусть тонкий лёд реки Разлуки
Припрятал трещины в тумане,
Напрасно руки нежной Скуки
Меня ласкали на диване………..

Очнись, читатель дорогой,
Рассказ теперь пойдёт иной!

Добавив вкусной водки к чаю,
И подведя за день итоги,
Я замечаю, что … кончаю,
Когда плачу стране налоги!

Такие методы разврата
Меня никак не привлекали,
Ведь то, что нравилось когда-то,
Теперь понравиться едва ли.

Решив исправить положенье
К соседке в дверь слегка поскрёбся,
Сказал, преодолев смущенье:
«Пусти, сестра - давно не…. делал ЭТО!»

Она вначале ни в какую,
Мол, это всё твои заботы,
Найди себе мадам другую,
И отдыхай с ней от работы.

Но сладко булькнула «Мадера» -
(Не зря принёс её с собою!)
И грудь… приятного размера,
Заколыхалась надо мною!

Вот так, без лишних слов и пыли,
Все получили что хотели -
Мы «унцию Любви» намыли
В уютом пахнущей постели.