По кругу

Маргарита Ризова
Уже который год по кругу бегает вода,
А с неба сыпет дождь...
На столе пламя, легкое дрожанье свечки.
И просто места нет для слова «ложь» -
Оно исчезло, утонуло в речке.

Забытые, прощальные слова
Давно уж вертятся на языке, губах…
И тайны, тайны – спелые года,
Как вишни все висят у нас в руках.

Созреют – падают
И вниз, и вниз,
И разлетаются, как горки льда...
И вниз, и вниз,
И вниз – все вниз:
Прощайте переспелые, ненужные года!


Мысли вслух,
Мысли про себя.
И помни, что слова – вода.
Жилистая, крепкая и хваткая рука
За горло цап! – и нет тебя.
Еще чуть-чуть – сорвешься, берегись!
Ведь ты не хочешь…
Ведь ты еще не хочешь вниз?

16.09.06.
01:23.