В этих строках нет правды...

Екатерина Сат
В этих строках нет правды,
А есть только грубая фальш!
Когда я была моложе годами,
Мне казалось писала для вас!
А тепреь всё убрано в ящик,
Похоронено в куче бумаг...
Я боюсь показаться старше,
Чтоб не стать отстающей на шаг!

В этих строках нет веры,
А есть только холодный расчет:
Чтобы стать в этой жизне первым -
Научись выходить вперед!
Да, хотела выйти красиво!
Медлено, с поднятой высоко головой,
Но меня грубо ткнули в спину,
Крикнув: "Очередь за тобой!"

И я в общей толпе кандидатов,
Как шакал на протухший кусок,
Забивая кого-то ногами,
Извивалась за счастье глоток...
И без чуств, без сомнений и мыслей,
Тупо следуя зову толпы,
Я лакала жадно из миски
То, что счастьем назвать бы смогли...

И тепрь, какой же правды
Вы хотите узнать от меня?!
Ах! Конечно, Я виновата,
Что пустила дым без огня!