Мой предок Янкель - балагула...

Олег Фирер
Мой предок Янкель - балагула
Коней в повозку запрягал
И над судьбою балагуря,
Дорогу матом выстилал.

Его работа многотрудна -
Напружив выю, править путь...
Моё автобусное утро -
В дороге дрёмно отдохнуть.

Я не водитель конной тяги
И не осанистый шофёр.
Катаю буквы по бумаге,
Клеймя нетронутый простор.

Дорога юркнула в былое...
Назад уже не отмотать.
Как русский, Янкель пил хмельное,
Тоску еврейскую унять.

Автобус расшиперил двери.
Ныряю в омут суеты...
Воздастся каждому по вере.
Но всем без разницы - труды.