Памяти друга посвящается

Ефим Шаулов
Предлагаемое  читателю  стихотворение  написано
моим, ныне покойным (светлой памяти его) другом,
за пару месяцев до смерти, когда он уже был
неизлечимо болен. Мое мнение, что тебе,дорогой
читатель(ца), интересно будет понять, что
чувствовал человек, умирающий на Святой земле.

Имя его - поэт и художник Виктор Бондарь

                Здесь земля,как земля,-
                Разве только зовётся Святою...
                Говорят, тут до Бога - рукою подать,
                Будто это вот там,
                Вон за той недалёкой горою
                Мне отпустят грехи,-
                Снизойдёт на меня благодать!

                Здесь и люди,как люди,-
                Святые и грешные...
                Муравьино-густой разноликий базар...
                Почитают Богов,
                Любят деньги - чужие и местные,
                И не ждут, что с небес
                Серебром заструится навар...

                Здесь и время,как время,-
                Течёт величаво - неспешное,
                Собирая в пустыне весною рождённые ритмы,
                Облаками в горах
                И туманами тянется к вечности
                От молитвы с утра
                И до самой последней молитвы...
                *****

                17-го апреля 2005 г. В.Бондарь
                (27 дек. 1939 - 28 июня 2005 г.)

Виктору Ивановичу Бондарю - просто хорошему Человеку
***********************************************
Прощай, мой друг,
Нет, - лучше до свиданья,
Не умер ты, - ты в Мир ушёл другой,
Сменил ты суетнОе мироздАнье
На Вечный Мир,
Где, наконец, обрёл Покой...

Всё преходЯще в Мире этом тленном, -
Но ты, мой друг,
ТАМ поклонись Судьбе
За те стихи, картины,гобелЕны,
Что сохранят ЗДЕСЬ
Память о тебе...

28-го июня 2005 г.
Ефим Шаулов


Иллюстрация:
1."Метаморфоза" - минигобелен, ручное ткачество
2. "Вишенка" - скульптура, резьба по дереву
__________автор работ художник Виктор Бондарь.