Летают в воздухе снежинки

Женис Кукебаев
* * *

Летают в воздухе снежинки,
А на дворе – почти апрель!
И в лужах замерзают льдинки,
И в тучках неба акварель.

Никак зима уйти не хочет,
Не отдает весне ни дня,
Морозец мартовский настойчив -
За щёки щиплет он меня!

А под ногами вновь узоры
Из грязи, лужиц, снега, льда -
Картина скучная для взоров,
И надоевшая… Ведь да?!