Околопоэтические экспромты

Мистер Ван Ю
на "Стихи не лгут" (Геннадий Голядкин)
http://www.stihi.ru/2006/04/25-901

И пусть поэт в них пустит время вспять,
Каракулями испещрив манжеты,
Стою горой: стихи не могут лгать,
И дело не в правдивости сюжета!
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Пускай я перед многими в долгу -
Есть место, где я сам себе не лгу.

на "Поаплодируйте поэту" (Косовицкий Вадим)
http://www.stihi.ru/2006/05/18-13

Кто скажет, вправду ль думал он
Словами души излечить,
Но... в буднях свадьб и похорОн,
Ведь тоже - Музыка звучит
Возможно, в мыслях далеко
Над закопчённым потолком
Витал... Где пенится "Клико",
И где он каждому знаком
Там где хрустальных люстр свет
И фраки, и наряды дам...
. . . . . . . . . . . . . .
Но ждёт чего от нас поэт -
Всегда ль он знает это сам...


на "Колеса что-то выстукивают" (Сечер)
http://www.stihi.ru/2006/11/25-1951

К нам стучатся, почему, не знаю,
Все ассоциации - без спроса,
И душой мы щедро наделяем
Дерево, и зверя, и... колёса...
И судьба им - в нашем ритме биться,
Отражая крохи Мирозданья...
Что-то подсознательно творится,
Как... вращают блюдце при гаданьи

на "Он оставался графоманом..." (Роман Петров)
http://www.stihi.ru/2007/03/12-315

Давай задумаемся сами,
Глядишь, чего и порешаем:
Футбол - удобней мяч... руками -
Да чтой-та правила мешают.

Чем сдуру заходИться криком,
Полол бы лучше строки-грядки:
Не грех учиться у великих,
Как складно резать правду-матку.

Пусть я, протИв их громкой пушки -
Глас вопиющего в пустыне,
Писал в размер и в рифму Пушкин,
И классиком слывёт доныне.

Возможно, что не по заслугам -
Хотя прошло уже лет двести...
Блат при Дворе, через супругу?
Так у него и смысл на месте!

Будь славен ямбом и хореем -
Не волокитою бумажной!
Вопрос извечный: Что важнее?
Ответ извечный: Всё и важно!

Орать нетрудно: "Я - стихия
(с недоработкой-недержаньем)!"
Но и слова-то не пустые:
"Единство Формы с Содержаньем"

СвежИ идеи,нОвы темы -
Пусть проза, а не стих горбатый
Ах, здеся с грамотой проблемы...
Опять коллеги виноваты!

Да много ль надобно отваги -
Пиши себе в углу медвежьем.
"Рука - к перу, перо - к бумаге" -
Симптомы-то одни и те же...