Наполовину пуст? Надеюсь полон!

Баль Сергей
Наполовину пуст, наполовину полон
В раздумьях уже второй бокал…
Не пил, не ел и путь, что выбрал долог
От тяжести решения взалкал

Ещё не скоро, но уже так близко
И пальмы остригают на замах
Ещё живет, но падает и низко
От капюшона тени на глазах

Уже и свет не виден в дне колодца,
Но не сказать, что знаю, не могу
Прими моё и отвернись от солнца
И я приму, но жаль не сберегу…

Куда б не звал, не тем ты отвечаешь,
Но я готов исполнить с чем пришёл
В последний час о том не размышляешь:
А этот путь был свыше предрешён?

Наполовину пуст? Надеюсь полон!
Ещё не чаша, но уже бокал
И мой ли путь начертан и так долог
И в поцелуе я ли не взалкал?