житьвдвоём

Валентин Ерошкин
У прошлого нет имени, нет отчества,
Мне не уютно и не ловко в нём,
Не думай, что мне близко одиночество,
Я просто разучился "житьвдвоём"

Я разучился радоваться берегу,
Взлетать с него и мчаться в облаках,
Но всё вернётся, взять да и поверить бы,
Но я забыл, как верить просто так

Мне многого не помнится, не хочется,
Что было – не прибавить, не отнять
И в этом виновато одиночество,
Мне хочется твой мир с тобой обнять

Сегодняшнее прошлым станет к вечеру,
В него я верю, помню и пою
И не гадаю в завтра чётом-нечетом,
И не хандрю по сотне раз на дню

Сбываются не каждые пророчества,
Но лучшее из них мы всё же ждём,
Я жду, чтоб надоело одиночество,
Учусь и вспоминаю "житьвдвоём"