Уходя - уходи!

Ирина Ангелевская
Уходя – уходи,
Забывая – забудь,
Целый мир прокляни,
Прокляни грешный путь –
Тот, которым ступал
Шаг за шагом всю жизнь.
Столько дров наломал,
Так, что только держись.

Закрываешь – закрой
За собой плотно дверь.
Всё казалось игрой –
Не боялся потерь.

Убиваешь – убей
В ней остатки любви,
Напиваешься – пей,
Позовёшь – позови.
Ты назад обернись,
Воздух в грудь набери,
«Не вернусь» - поклянись;
Догорая – гори.

Уходя – забывай,
Забывая – уйди,
Находя – потеряй
И теряя – найди.