Победитель. 9 мая 2005 года

Вероника Македонская
Старик измученный, усталый,
Одетый в мятое тряпьё,
В кустах бутылки собирает
И горько плачет о своём.

О юности своей сгоревшей
В огне тех злых военных лет.
О победителях, которым,
На хлеб копейки лишней нет!

Что жизнь за Родину отдали,
Нам подарив свободы свет.
О тех, которых забывали
Все 60 победных лет...


Им не нужны фанфары, речи,
Здоровье, юность не купить.
Так, дайте им по - человечьи,
Хотя б остаток дней прожить!

Никто его не замечает
За праздничною суетой...
А на груди его сияет
Победный орден, боевой!