Геометрия Любви

Вероника Македонская
Всё решено.Без права на удачу
Скользим по параллелям сквозь года,
Обречены условием задачи
Не пересечься в жизни никогда.

Никто не виноват. Мы - параллели.
Любовь не в счёт. Так, видно, суждено.
И соловьи не нам выводят трели,
Сеанс последний не для нас в кино.

Жизнь отбываем, медленно старея -
Суров суда Эвклида приговор...
Но Лобачевского безумная идея
Канонам всем идёт наперекор!

И Гений от земного оторвётся,
В пространстве обнаружит перекос,
И параллель моя пересечётся
С твоей… Пусть даже меж далёких звёзд!