Слоник-пылесос

Евгений Голубев
Словно слоник - пылесос.

У него гармошкой нос.

Он гоняет носом этим

Даже мячик на паркете,

Ловит легкие пылинки

И картинки у Полинки.

Только вдруг тревога "SOS"-

В шкаф забрался пылесос.

И сестренкины носочки

Кружатся, как мотылечки.

Кошка жалобно мяучит -

Пылесос свое получит.

Вот, пальто взлетело тучкой -

Будет пылесосу взбучка!