Ты меня любишь?

Людмила Легчило
- Ты меня любишь, скажи?
- Откровенно? – не знаю…,
Только, когда тебя нет, я немного грущу
И без твоих нежных рук у огня замерзаю,
И проклинаю разлуку, и встречи ищу.

- Ты меня любишь, скажи?
- Может быть…, дорогая –
Очень уж долго безлунная тянется ночь,
А в укрощении тьмы, никакая другая
Женщина, мне не сумеет так ловко помочь.
 
- Ты меня любишь, скажи?
- Я не знаю…, быть может…,
Мне, почему-то – так странно – теперь не до сна.
Если тебя рядом нет, то сомнение гложет:
Вдруг, на Земле никогда не наступит весна?

2007г.