Огненный ангел у моря, изящный и златокудрый

Каролина Лайзане
Огненный ангел у моря, изящный и златокудрый,
Бродил одинокий и гордый, унылый, прекрасный и мудрый.
Жаждал внимания, ласки, чувств неземных, утешенья,
Хлебнул он немало горя, терзали его сомненья.
Умчался вдаль от соблазнов, желая принять решенье,
За ним наблюдала Нимфа с восторгом и явным смушеньем.