О, верно, приснилось мне это во сне...

Олег Александров
О, верно, приснилось мне это во сне:
Озёрная гладь, раскачавшая лодку,
О борт её плещется. В каждой волне
Мне слышится голос встревоженно-кроткий...

Как трогательны эти волны-слова!
Так, право, они на молитву похожи,
Что лодка - склоненная в воду глава -
Им вторит украдкой: "Помилуй нас, Боже..."
29.03.2007.