Вербное воскресенье

Елена Строкач
Я сегодня проснулась от лучиков солнца,
Воскресенье, никто никуда не спешит.
Праздник робко ко мне постучался в оконце,
Не для лозунгов он, а для чистой души.

Грех сегодня работать, и я уезжаю
В церковь. Каждый стоит со свечой.
Ставлю свечку за здравие всех, кого знаю,
А любимому папе – за упокой.

Не спеша, покупаю пушистый букетик,
Нежной вербы тихонько касаюсь щекой.
В детстве с братом ломали в лесу эти ветки,
И виденье коснулось минутной тоской...

Тихо в городе, солнце блестит куполами,
Вдруг взорвал изнутри тишину перезвон,
В синеве растворился он за облаками,
Богу голос народа поведает он…