Любимому

Семенова Дина
Я всё пытаюсь заменить предмет предметом,
И бесконечностью закрыть былое лето,
Смотрю на то, что от светил земли осталось –
Была Луна – в нее обыденность закралась,
Была земля – нет твердой почвы под ногами,
Была любовь – и больше нет ее меж нами…

А если глянуть без поэзии на сущность,
То если б лето было вечно, стало б скучно,
Луна меняется, но в том задача свыше,
Земля цветет , и слышен запах вишен,
И я хожу по ней, и мне не зыбко,
Во мне живет еще твоя улыбка,
Во мне колодец твоего тепла,
А про любовь нельзя сказать «была»…

DUMA