Иуда Искариот 2

Леонид Давыдов
Не любя Христа, бесполезно говорить о Его религии.
Не любя Отца, разве забыл бы Иуда брата Христа?
Любя брата, разве не правильно поступил Христос,
отправившись к Отцу их Возлюбленному.
Все эти коллизии заложены в древней религии
и воспроизводятся в каждом поколении,
в каждой семье, верующей Верой Отца.
Кто здесь не прав?
Кто не родил дитя в любви не только к матери-отцу,
но и к дитю, и брату своему, сестре,
единому и не делимому на 2, на 3, на 5 семейств, дитю.
В терновники зову решить вопрос,
чтоб к крови кровь, как рос,
и с истинным спасением найти одну семью дитю среди детей.
И было это на Земле не раз.
Но не дают дитю прийти к отцу соблазн
и опции доверия,
приложенные к вечности безверия
в отца и сына от него.
Их святость сбережёт любовь
и месть за все века любовью унижения.

Соблазн отверг Иуда, только и всего.
А всё другое – от лукавого его.
****
Креста не вижу я на том,
кто сам в себя влюблён
и выше для себя всех истин, и бахвал.
И кто же без греха в наших делах?
Хоть кто.
Неважно сколько времени он жил,
в ничтожество войдя.
А расплодится – для похвал.

****
На 2, 3, и 5-ть семейств – «неможно»
разделять. Детей. Пытать.
А 4-е - очень сложно,
Не отпустит первой стать.
Но греха таить не буду,
Не нашел я в том обман
ни жены суровой, блуда,
ни детей, готовых пасть
смертью храбрых, духом судным,
за недобрых жизнь отдать.
 
Им найдется, что ценнее,
и найдется, что спасать.
4-х иметь всех сразу,
не накапливать - поспать.
Тогда дети будут разом,
и воспитаны признать
В самой первой - всех их стражу.
Маму мамы в строгость звать.
Маму мамы мы узнаем,
Мама мамы - про неё.
Не грешат в нас мусульмане.
каждому дают своё.
Если ценности в ответе,
За дела и добрый нрав,
Не корите их при свете
недоношенных похвал.
***
Христианство разрешило Ване Грозному, как милость.
И предало суть прозрений на огласку утомлений.
Каждый знал здесь, что почем.
Не завидуем ни в чем,
чем живут другие в мире.
Жизнь их в меру похотлива
и отчаянно страшна:

Гнев плодит детей у зла.