Пламя страсти

Архивариус Шарлемань
Пламя страсти - мука науки,
Я киплю, как котёл на треноге.
Да, пытаюсь взять себя в руки,
Но на ум приходят лишь ноги.

Как хотелось бы ноги сделать!
Догоняют страстные искры.
Твои ноги, лохматые, белые -
В моё сердце дуплетом выстрел.

Твои ноги, в ходьбе небыстры, -
"До чего ж ты красив, проклятый!",
И походка кавалериста -
Как наследие от Пилата.

Я хочу считать себя Низой,
Только разве позволят боги?
Страстным пламенем вся облизана,
Догораю и вижу - ноги!