Подруга

Архивариус Шарлемань
Тишь коридорную звонок
Прорезал, как буравом, туго.
Воткну зрачок в дверной глазок.
Депрессия... Входи, подруга...

Опять не прибрано, прости.
Неделю пол не мыла даже.
...Такие гости не в чести,
Но разве в чём-то им откажешь?

Входи. Садись к столу. Налей.
Что принесла? "Абсент"? Шикарно!
Полынной горечью полей
Затмим рассудок до угара!

И понесётся, как всегда,
Причинно-следственной канвою
Ночных бессонниц череда
С ритмичной тупостью покоя.

Крошится хлеб? Он, видно, чёрств,
Как руки старого бродяги,
Как бурой пыли сотни вёрст.
А что ещё у нас во фляге?

"Грусть"? - Наливай. "Отрава"? - пусть!
Не пью "Любовь" и "Веру в чудо".
И нет иллюзий, что вернусь,
И нет надежды, что забуду.