Мойры

Маша Олимпийская
Бессмертные вершительницы доли,
Невидимые глазу в тайне рока,
Хранительницы судеб, меры боли,
И радости, сомнений и упрёка.

Фемиды справедливой порожденье,
Подчинены вам все грехи, пороки,
И дум высоких к чувствам устремленья,
И слов полёт в уста мирских пророков.

Героев подвиги, бои, свершенья,
И путников развилки и дороги,
Награды, почести, дары, лишенья,
И озарений всплеск, и шторм тревоги.

Правителей скандальных воцаренье,
На пиках власти, склонах круч пологих.
И гениев над душами паренье
В капканах страсти ласковых и строгих.

И так ли важно, что воздаст звучаньем:
Кифара, лира, арфа или дойра?!
Все струны-бубенцы поют в печали
Во славу вас, божественные Мойры.