Оры

Маша Олимпийская
Сестрицы мойр, харид и дочки Зевса,
От матери Фемиды вам законность,
Порядок жизни выданы в наследство,
Периодичность и времен бездонность.

Олимп вас принял. В услуженье Геры,
Вы отданные указаньем высшим,
Коней кормили (по словам Гомера!),
И стерегли покой небесной крыши!

Для Гелиоса солнечной упряжки
Коней держали вы нетерпеливых,
И Диониса удалые пляски
Пышней цвели от ваших стоп игривых.

Хлориду, как самой весны томленье,
С Зефиром нежным боги обвенчали.
Богиня Правды – олицетворенье
Всей справедливости. Она ключами

Врата для дня и ночи открывает.
Бояться Дики подлецы и воры –
Усталости возмездья меч не знает.
В созвездье Девы обитают Оры.