Казались кроткими коты

Степ
Казались
кроткими коты
на терракотовом закате
как будто знали:
им не хватит
остатков летней
доброты.
Летели
к черту облака
как надувные
дирижабли
за ту черту
что землю саблей
от неба разом
отсекла.
И отказался
понимать
необратимость
боли разум
но солнца кровь
стекала плазмой
туда - откуда
не достать.