Обычный день...

Архивариус Шарлемань
 
Дешёвый кофе по утрам -
Погорячее и покрепче -
Запить зари холодный ком,
Молочно-серое гляссе -
И выходить уже пора,
Пунктир на карте дня начерчен,
И нужно набирать разгон
На новой взлётной полосе.

В миг отделенья от земли
Диспетчер наконец ответит,
Что можно в общий гулкий строй
Вонзить крыла свободный взмах,
И воздух тело прокалит,
И встречу свой знакомый ветер,
Порой - попутный, а порой -
В лицо, лишающий ума

И права просто долететь,
Удар. Осколки переломов,
И неоконченный маршрут,
И турбулентность, и пике,
И ливней порванная сеть
В растерянных глазах знакомых,
Неумолимый счёт минут
Висения на волоске...

Кривая вывезла опять,
И замаячила прямая
Посадочная полоса -
Огней берилловая нить.
Дрожа, считать за пядью пядь:
ТОТ порт пока не принимает...
А утром - кофе, полчаса,
И снова нужно выходить.