Город подгибает стынущие крылья

Оак Баррель
Город подгибает стынущие крылья,
Шелестя холодным пером в окна.
Изгибаясь в ночных полосах улиц,
Намокнув,
Клонится клювами к лужам в блеске
Бестелесных звезд. И в оконной раме
Появляется, наподобие фрески,
Чье-то плоское тело в ночной пижаме.
Гаражами и бочками подпертый воздух,
Обрываясь кусками, слетает с неба
На дворы и обочины.
И в полосках
Первых признаков хлопьев ночного снега
Убегает страница из-под ботинок,
Оставляя лишь рябь от своих картинок.