Были вы простые ребята...

Мария Шолик
Были вы простые ребята,
Собирались в подъезде - курить,
И дрались вы друг с другом когда-то
Как-то мирно, без злоб и обид.

Но пришла та суровая осень,
Собрала вас в армейский поход,
Дима, Саша, Вася и Костя...
Знает всех она наперечет.

Потянулись часы и недели,
Мать все плачет и ждет у окна,
Ее волосы в миг поседели,
Лишь услышав то слово: "Война..."

Были вы сорванцы-пацанята,
Стали вмиг вдруг врагами Чечни...
Так за что же вы гибли ребята,
Не дожив до зеленой весны?