Переплывая через Гибралтар

Оак Баррель
Переплывая через Гибралтар,
Невольно обращаешься к знакомым
Костистым выступам на мозговой коре,
Ответственным за жар развоплащенья
Невольных страхов глубины и тьмы
В похмельное подрагиванье пальцев.
И тропами подводными скитальцев,
По типу Одиссея, корабли
Бросают в дно, как комьями земли,
Своими угловатыми тенями.
И ночью еще более чем днями
Страдая эхом, винт передает
Воде напор и клокотанье пара,
Взамен беря упругостью воды.

Передо мной луны неровной фара,
Подсвечивая водные сады,
Переставляет с тихим плеском волны.
И ты не спишь еще. И где-то бродишь
По строкам с интересом игрока,
Сминая книги мягкие бока
В подобие волны.
На перекресток, где повороты выражены слабо,
Похожа эта ночь. В нее войти
Своими опрокинутыми снами,
Где сверху море, а внизу пространство,
(То и другое черное и в ряби)
Нам, видит бог, уже не избежать.