без крыльев

Сладкая Кровь
…эх, глупый-глупый Ангел – Он так и не понял, что ни на Небе, ни на Земле не найти Ему места Любви-той, за которую Он мог бы отдать свои крылья, ради которой пожертвовал бы уютным уголком на краю воздушного облака…а Он искал и казалось ему, что Она почти в его руках… И готов был Ангел спрыгнуть с Неба и оторвать крылья свои, чтобы стать человеком с сердцем, чтобы опуститься на землю и почувствовать тепло земной любви…И предал он небеса…Но мог ли подумать Ангел, не знавший ни людей, ни их чувств, что точно также его предадут в том месте, куда Он так стремился? И поняло существо уже бескрылое, что осталось совсем одно в чужом, незнакомом месте: таком холодном и колючем, где нет места для понимания и любви, верности и преданности, доброты и отзывчивости…и всё это одно слово - Земля…и вот он….

…одинокий и печальный,
Брошенный и никем
Незамечен изначально,
Он идёт один совсем

А впереди дороги лента-
Железнодорожные пути,
И дилемма лишь момента,
Как по ней ему пройти.

Скитается по жизни-
Он в толпе совсем один,
И уже привычно лишний
Для прохожих мимо спин…

И вишнёвый сок струится,
Его крылья омывая,
Но, увы, не феникс-птица
И поэтому сгорает…