Зима

Василий Киселев
 Надомною небосвод
 Навис свинцовой тучей
 Валит белый, белый снег
 Холодный и колючий

 Лес застыл в безмолвном сне
 Ели, словно стражи
 В первозданной тишине
 Здесь стоят на страже.
 
 На реке холодный лед
 Снегом припорошенный,
 По ветвям зима идет
 Гостюю непрошенной.

 Все тропинки замели
 Вьюги и метели
 Птицы певчие давно
 К югу улетели.

 Но я знаю, снег растает
 Прояснится небосвод
 Речка толстый лед взломает
 И печаль моя пройдет