Пегас

Алексей Тарас
Крылатый конь – плод связи Посейдона
С красавицей Медузою елейной,
Агонию продлив морской Горгоны,
Не лоном был исторгнут – кровью шейной.

Вознёсшись на Олимп, он молний Зевсу
Носил и громов силу устрашенья,
На Геликоне выбил по соседству
Источник Гиппокрена – вдохновенья.

Подарок от богов Беллерофонту –
Он, белогривый, нёс его к Химере,
Что ужас разлила широким фронтом,
Опустошая Греции карьеры.

Победой укрепив с героем узы,
Божественным отдался наслажденьям,
Ласкают круп его телами музы,
Он дарит им от смертных восхваленье.

Подчинена ему и слова масса –
Пиитом вожделенная в застое,
Но изловить «пернатого» Пегаса
Таланта можно золотой уздою.