В пределах вечности

Самогрыз
Благодарю, мой Ангел неземной!
С тобой парю над суетой и грязью.
В болоте быта по уши увяз бы,
Но вырван был решительной рукой.

За облаками вечности покой:
Бездонна глубина, безмерна сила,
В себя миры ушедшие вместила,
Покрыла тайной страшной, роковой.

Пусть я пылинка на твоём крыле,
Но не забуду прелести полёта!
Что видно из салона самолёта,
Тем более, шагая по земле?..

О, чудо! Крылья ты вручаешь мне!?
Я остаюсь на крыше небосвода!
В пределах вечности моя свобода
И время, не горящее в огне!..