Ода Марии подруге в день рождения

Аликсандра Крейвен
Вы не модель и не актриса.
Ах, нет! Куда уж им до Вас!
Им только в зависти приснится
Косой разрез восточных глаз.

Нет, с Вами в жизни не сравнится
Несовершенный идеал
Не так густы других ресницы,
Не так хорош лица овал.

Мария, милая Мария!!!
(Ну да, немножко плагиат…)
Такую дивную картину
Любой бы написать был рад.

Но Вы – моя сегодня муза
Не в первый (не в последний) раз.
Я воспеваю дружбы узы
И дивный блеск восточных глаз…