Марине Цветаевой

Аликсандра Крейвен
Марина… какое красивое имя!!!
В нём – сила морей: приливы – отливы…
В нём – шум синих волн о камни причала...
Марина, а ты на земле не скучала?
Неужто стихию смогли обуздать
(Да нет! Заменить!) лишь перо и тетрадь?
Не верю, ты слышишь?! Не верю, Марина!!!
Мятежная, как же ты мною любима!!!
Не многие так любят кровных сестёр,
Да я за тебя!! Хоть под лёд, хоть в костёр!!!
Ведь это же мелочь, каких-то полвека…
Для вправду родимого человека!!!
Ты слышишь, Марина, тогда, 41ом
Единственный шаг я считаю неверным!!!
Ты взрослой была, ты всё понимала,
И я понимаю: ты очень страдала…
Но это и правда ошибка, Марина
И кажется мне, что я в этом повинна…
И снова Елабуга… Город отца…
Я мир никогда не прощу до конца