День дураков, геологов и птиц

Валерий Таиров
ДЕНЬ ДУРАКОВ, ГЕОЛОГОВ И ПТИЦ
ИЛИ ТРИ (ПРАЗДНИКА) В ОДНОМ
*******************************
Геологи всегда считали,
.....что «Первое апреля» –
День самых-самых настоящих дураков,
Дураки работали и в этот день успели
Насочинять стихов вперёд
.....на тысячу веков.

А некто слишком умный Поллак
.....в день Первого апреля
Придумал странный хитрый
.....долларовый знак,
И умные в Америке всем навязать сумели:
«Что? Нету долларов? – Поэт или дурак!»

Геологи открыли всё – Газпром, и минералы,
Но Лунный камень обнаружить не смогли,
А птички пролетали и бом-бар-ди-ро-ва-ли:
И экскременты птиц - геологов нашли…

Но, что-то есть и общее –
.....геологи как птицы,
Им за туманом ехать - в сторону тайги…
А тот, кто у компьютера
.....ждёт, как бы отличиться –
Неужто, дурачина? И думать не могИ!

В заумном интер-ящике
.....для дураков всё сказано:
И даже есть сатира, юмор и прикол,
Таращите глаза, но вы же не обязаны
Дурацкой птицей мчать
.....на купленный футбол?

А если кто расскажет Вам
.....дурацкие истории:
«Футбол наш защищает тренер-адвокат…»,
Ответьте: - «Птицы – умные,
.....дураки – тем более!
Геологи копают –
.....откопают комп-про-МАТ!..»

…Влюблён я в геологию -
.....в программную сотрудницу,
Она всё в экспедиции,
.....я - греюсь у Невы…
Меня тут откопавшую
.....люблю я птицу-умницу –
Бухтит по телевизору…
.....Вживую бы!!! …Увы!..

Любой дурак расскажет Вам
.....и Вы легко поверите,
Что сам дурак согласен –
.....«ДА, ТОЧНО, Я - ДУРАК!»
Геологи подумают:
.....«Чего, ребята, мелете?!
ВЫ, ДУРАКИ – СВЕРХУМНЫЕ,
.....РАЗ ГОВОРИТЕ ТАК!!!»