Письмо папе

Татьяна Нагиева
Пусть одиночество, порой, так давит грудь,
Пусть мир жестокий…
Ты знаешь, это только грусть.
Живётся, папа, мне неплохо.
(И не ищи в словах подвоха)

У нас семья. Мой отчим… Он
Путается мне стать отцом.
Твердишь, мол, это невозможно, -
Эх, папа, в жизни всё так сложно…
Но он – хороший!

Да что тут отчим… У меня,
Теперь, отец, своя семья.
Мой муж – такой весёлый парень!
Мы с ним друг другу солнце дарим!
(Жаль ты не с нами)

А мама… с мамой всё о’кей.
Тебя почти не вспоминает.
Как вспомнит, так (увы) ругает.
Я иногда согласна с ней.
Года обиды не стирают…

Как жаль, что не могу сказать
Тебе слов тёплых, нежных, добрых…
Была непрочной дома кладь,-
Он рухнул. Ты ж, как археолог,
Стремишься что-то откопать…
Но опоздал, был путь твой долог.