Весна

Серёжа Дрожжа
Превратив сугробы в лужи,
Встрепенулась ото сна
И схватила за нос стужу
Беспризорница Весна.

Землю зеленью припудрив,
В ожидании первых гроз,
Ветер рвёт и треплет кудри
Нецелованных берёз.

Словно конницей мятежной
Пролетела над землёй...
И умыла город снежный
В лужах с талою водой.