Так сказал Заратустра

Андрей Владимирович Миронов
"Эта энергия - тело моё.
Даже немыслимо жить без неё.
Кто-то подавится сотнею фраз,
Если поспорит со мною сейчас.
Люди любимые рядом всегда.
Пусть километры бегут и года.
Нет исчисления силам души,
Чужие желания нехороши.
Стоп, испытания! Стоп, карусель!
Мне же приятна родная постель.
Чёрные мысли и светлые тут
Вдаль от проблем меня унесут.
Кто не старается, тот не любим.
Я же стараюсь, но я нелюдим.
Глупо чужую внимать правоту
И на кого-то работать в поту.
Действия вялы, слова нелегки,
Коли от цели они далеки.
Сколько погибло чудесных идей
Ради желания чуждых людей.
Кто я и где я - решать это мне.
Каждому пуля своя на войне.
Только стезю обнаружив свою,
Можно победы добиться в бою.
Ах, что-то чешется снова внутри.
Сколько осталось мне, два или три?
Где ж ваши речи, тупые слова?
Мне наплевать, что там шепчет молва.
Кто-то на кладбище будет сгнивать,
А некие в памяти вечно вставать.
Чья-то рубашка согреет живот.
Люди не люди, а бешенный скот.
Всё это - реплики или вода.
Длинная очень у них борода.
Просто не думая, можно сказать,
Если не тянет от этого рвать.
Ах ты, депрессия, где же ты, где?
Снова бессильна ты, равно беде,
Равно и счастью и радости тож.
Сдохли эмоции. Что с них возьмёшь?
Кстати, разврату сестра - чистота,
Как и обжорству - держанье поста.
Разницу глупые смогут узреть,
А вот единство - не все углядеть.
Люди - актёры, а умный - дурак,
Если сознаться не может никак.
Умного очень легко обмануть,
А дурака невозможно надуть.
Где-то за дальнею высью небес
Правит Господь или, может быть, бес.
Он же концом золотого клинка
Благославляет стезю дурака.
Умного корча, ты умным не станешь.
И самого ты себя не обманешь.
Умным не будешь и сильно любя,
Коли глупцом не признаешь себя.
Мне наплевать и на них и на вас.
Прочь, негодяи! Долой с моих глаз!"-
Так говорил Заратустра глупцам,
Правильный путь открывая всем нам.

10.08.2005