Не считайте красивых речей...

Наталья Степанова Бараковских
2004 год

Не считайте красивых речей –
Они, словно птицы.
Не считайте бессонных ночей –
Прошлое не возвратится.

Не ищите ответов
В глазах спешащих прохожих
На вопросы
Ответы, которых похожи.

Не считайте любви и цветов
Тех, что вы подарили –
Те, кому это сделано было
Вас не забыли.

Не ловите удачу за хвост –
Он прекрасен.
Не толпитесь в проходе, как все,
Ведь путь безопасен.

Не судите других
И не врите.
Вы пришли на планету Земля
Здесь живите!