Капризный Апрель

Александр Борисов
Апрель - подросток: сломанный забор,
Весны период пубертатный.
Одет не по погоде, отрешённый взор,
И двор какой-то неопрятный.

Не сходится завещанный расклад,
Колода кружится в смертельной пляске,
А ледоход, запутывая взгляд,
Рассеянно сдаёт три Пасхи...

Страхов Ледоход в Тотьме